Antiquarium Milano
市場で美味しそうなペペローニを見つけました
思わずまとめ買いです
普段見かけるペペローニと違って
細長い形をしています
これをオーブンに入れて気長に焼きます
全体に焦げ目がついけばオーブンから取り出し
入れ物に入れます
そこへすぐにアルミをかぶせて少し蒸らします
粗熱がとれた所でペペローニの皮を向いて
中の種も丁寧に取り除きます
* 冷めないうちにやりましょう!
これで完成です
お料理の付け合せ、フォカッチャに乗せても美味しいです
瓶の容器に入れて冷蔵庫で1週間は日持ちします
市場で美味しそうなペペローニを見つけました
思わずまとめ買いです
普段見かけるペペローニと違って
細長い形をしています
これをオーブンに入れて気長に焼きます
全体に焦げ目がついけばオーブンから取り出し
入れ物に入れます
そこへすぐにアルミをかぶせて少し蒸らします
粗熱がとれた所でペペローニの皮を向いて
中の種も丁寧に取り除きます
* 冷めないうちにやりましょう!
これで完成です
お料理の付け合せ、フォカッチャに乗せても美味しいです
瓶の容器に入れて冷蔵庫で1週間は日持ちします
0 件のコメント:
コメントを投稿