イタリアだから出来るレシピがあります
2ユーロの安~~い安い赤ワインを一本
スーパーで求めたら
ビーフシチューを作ります
Antiquarium Milanoオーナーが
日本にいた頃は市販のシチューの元を使うのが当たり前でしたが
この安いワインで、じっくり煮込めば簡単に美味しいビーフシチューが出来ます
お味も自然でとっても健康的です
作り方を簡単に
玉ねぎやポロネギ、ニンジンを小さめに切って炒め
そこへ大きめのキノコをどっさり
別のフライパンで炒めた牛肉を混ぜ込んだらワインを1本まるまる注ぎます
1時間半ほど煮込んで
今度はトマトソースを投入
途中でコンソメやスープストックも入れます
一晩置いたら、バターを溶かして小麦粉を混ぜた
ブールマニエと言うものを作ってシチューへいれれば
トロミがついて完成です
多めに作って冷凍すれば
美味しくサボれますよ!(^^)
ブログ関連記事
スープストック
リンク
ブールマニエ
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スーパーで求めたら
ビーフシチューを作ります
Antiquarium Milanoオーナーが
日本にいた頃は市販のシチューの元を使うのが当たり前でしたが
この安いワインで、じっくり煮込めば簡単に美味しいビーフシチューが出来ます
お味も自然でとっても健康的です
作り方を簡単に
玉ねぎやポロネギ、ニンジンを小さめに切って炒め
そこへ大きめのキノコをどっさり
別のフライパンで炒めた牛肉を混ぜ込んだらワインを1本まるまる注ぎます
1時間半ほど煮込んで
今度はトマトソースを投入
途中でコンソメやスープストックも入れます
一晩置いたら、バターを溶かして小麦粉を混ぜた
ブールマニエと言うものを作ってシチューへいれれば
トロミがついて完成です
多めに作って冷凍すれば
美味しくサボれますよ!(^^)
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