すでにイタリアは夏の気候
食欲も若干落ちてきます
そんなおt期には好きな野菜をピクルスにして
頂きます
今年は、この2年ほどずっと探していたディルを使います
簡単ですが、レシピをここに
砂糖 60g
お酢 200cc(ワインビネガーとリンゴ酢を半々)
水 200cc
ローリエ 1,2枚
ディル 小さじ1/3
お塩 1つまみ
好みのお野菜
調味料をすべてを鍋に入れて温めて砂糖を溶かし、冷めてから好きな野菜を漬け込みます
好みで1晩、2晩冷蔵庫で放置すれば出来上がり
個人的には玉ねぎが大当たりでした
シャクシャクとした触感に爽やかな風味で
玉ねぎ特有の臭みがありません
食欲も若干落ちてきます
そんなおt期には好きな野菜をピクルスにして
頂きます
今年は、この2年ほどずっと探していたディルを使います
簡単ですが、レシピをここに
砂糖 60g
お酢 200cc(ワインビネガーとリンゴ酢を半々)
水 200cc
ローリエ 1,2枚
ディル 小さじ1/3
お塩 1つまみ
好みのお野菜
調味料をすべてを鍋に入れて温めて砂糖を溶かし、冷めてから好きな野菜を漬け込みます
好みで1晩、2晩冷蔵庫で放置すれば出来上がり
個人的には玉ねぎが大当たりでした
シャクシャクとした触感に爽やかな風味で
玉ねぎ特有の臭みがありません
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