Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

お問合せはLINEでも承っております
LINE ID: antiquiarium-milano


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2013年10月25日金曜日

アンチョビのマリネ

アンチョビのマリネを作りました

今日はその手順を紹介します


材料
アンチョビ 400グラム
お酢 300ml
白ワイン 250ml
唐辛子 1本
塩 適宜
にんにく 2片
タマネギ 1つ
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜

まずはお鍋でマリネ液を作ります
お酢、白ワイン(料理酒)、お塩
小さく切ったタマネギ、唐辛子、半分に切ったニンニクをいれて
火にかけます

その間にアンチョビをきれいにしましょう

頭と内蔵をとり、身を開きます
このとき、出来るだけ二つの身が
離れないようにしましょう

小麦粉をつけて揚げます

油をきってから

容器に入れて

マリネ液を熱いうちにかけます

冷蔵庫で3−5日寝かせます



0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて