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2013年10月25日金曜日

アンチョビのマリネ

アンチョビのマリネを作りました

今日はその手順を紹介します


材料
アンチョビ 400グラム
お酢 300ml
白ワイン 250ml
唐辛子 1本
塩 適宜
にんにく 2片
タマネギ 1つ
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜

まずはお鍋でマリネ液を作ります
お酢、白ワイン(料理酒)、お塩
小さく切ったタマネギ、唐辛子、半分に切ったニンニクをいれて
火にかけます

その間にアンチョビをきれいにしましょう

頭と内蔵をとり、身を開きます
このとき、出来るだけ二つの身が
離れないようにしましょう

小麦粉をつけて揚げます

油をきってから

容器に入れて

マリネ液を熱いうちにかけます

冷蔵庫で3−5日寝かせます



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