ある日、オイルフォンデュを頂きました
Antiquarium Milanoオーナーは人生で初めてなので
一体どのような食べ物なのか
準備の時点からも「???」がいっぱいです!
Fondue bourguignonneというので
てっきりフランス料理かと思ったら
スイス料理でした
チーズ フォンデュもまだ頂いた事が無いので
いつかはお目にかかりたい物です
さて、これがその
オイルフォンデュの食事中の写真です
オイルは鍋に入れてガスで温めておきます
しばらくしたら
ジャガイモを入れてオイルの温度を確認
そしてテーブルへ運びます
鍋の下にはアルコールの火があります
これを一人一人が細いフォークを持ち
お肉をしっかり深めに刺して
お鍋に入れます
揚げ加減は好みなのだそうです
実際にやってみると、揚げ加減が気になって
なぜか立ったまま頂いていました笑
そしてこのフォーク同士が絡まらないように
気をつけないと
なんとなくお互いにイライラしてしまいます笑
とにかく楽しい食事でした
お肉には好みのソースをつけながら頂きました
この写真左のハツカダイコンのクリームソースは
辛みが上品で絶品でした
wikipediaリンク
フォンデュ
Antiquarium Milanoオーナーは人生で初めてなので
一体どのような食べ物なのか
準備の時点からも「???」がいっぱいです!
Fondue bourguignonneというので
てっきりフランス料理かと思ったら
スイス料理でした
チーズ フォンデュもまだ頂いた事が無いので
いつかはお目にかかりたい物です
さて、これがその
オイルフォンデュの食事中の写真です
オイルは鍋に入れてガスで温めておきます
しばらくしたら
ジャガイモを入れてオイルの温度を確認
そしてテーブルへ運びます
鍋の下にはアルコールの火があります
これを一人一人が細いフォークを持ち
お肉をしっかり深めに刺して
お鍋に入れます
揚げ加減は好みなのだそうです
実際にやってみると、揚げ加減が気になって
なぜか立ったまま頂いていました笑
そしてこのフォーク同士が絡まらないように
気をつけないと
なんとなくお互いにイライラしてしまいます笑
とにかく楽しい食事でした
お肉には好みのソースをつけながら頂きました
この写真左のハツカダイコンのクリームソースは
辛みが上品で絶品でした
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フォンデュ
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