Antiquarium Milano
ある日、いつもの八百屋さんでみつけたもの
これがその野菜です
日本では見た事も食べた事もないので
試しに求めました
調べるとコールラビと言う名の野菜でした
八百屋のおばさまは
「生で食べるか、ミネストローネにするのよ!」
とのこと
季節柄、生で食べる事にしました
中身はこの様になっています
皮を剥いて
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩で調味して
少し冷蔵庫で寝かせました
食感は
キャベツの芯の少し固い所を食べているかのよう
控えめな甘みが口の中を漂います
link
コールラビ
ある日、いつもの八百屋さんでみつけたもの
これがその野菜です
日本では見た事も食べた事もないので
試しに求めました
調べるとコールラビと言う名の野菜でした
八百屋のおばさまは
「生で食べるか、ミネストローネにするのよ!」
とのこと
季節柄、生で食べる事にしました
中身はこの様になっています
皮を剥いて
バルサミコ酢とオリーブオイル、塩で調味して
少し冷蔵庫で寝かせました
食感は
キャベツの芯の少し固い所を食べているかのよう
控えめな甘みが口の中を漂います
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コールラビ
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