Antiquarium Milano
イタリアの「L'insalata di mare」(インサラータ・ディ・マーレ)
(またはL'insalata di frutti di mare)
(インサラータ・ディ・フルッティ・ディ・マーレ)を作りました
夏の食欲が落ちる時はこういう一品が人気です
さて、それでは作り方の紹介です
材料 4人分
たこ 1つ
いか 600-700g
えび 300-400g
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
イタリアンパセリ みじん切り大さじ2
レモン果汁 大さじ2
たこは流水で良く洗います
たこを圧力鍋に入れて
水をはり、火にかけます
その間にいかを水洗いし
水を切っておきます
水が沸いて来たら
たこを圧力鍋に10分かけ
自然冷却します
そのあと、たこに
いかを加えて10分にます
エビが生の場合は、
皮を剥いて綺麗に掃除をしてから
たこ、いかと一緒に煮込みます
以下を茹でてから5分後にエビを加え、
5分後にすべてざるにあげます
エビを先に茹でた場合は
あとで皮を剥きましょう
いかとタコは料理ばさみで
一口サイズに切ります
その後、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリと
レモン果汁を加えて混ぜ
二時間以上、冷蔵庫で寝かせます
サービスする半時間前には冷蔵庫からだしておきます
フルーツいっぱいのマチェドニアも
美味しいですね!
関連記事>
簡単デザート ひと味違うマチェドニア
Antiquarium Milano
イタリアの「L'insalata di mare」(インサラータ・ディ・マーレ)
(またはL'insalata di frutti di mare)
(インサラータ・ディ・フルッティ・ディ・マーレ)を作りました
夏の食欲が落ちる時はこういう一品が人気です
さて、それでは作り方の紹介です
材料 4人分
たこ 1つ
いか 600-700g
えび 300-400g
オリーブオイル 大さじ3
塩 少々
イタリアンパセリ みじん切り大さじ2
レモン果汁 大さじ2
たこは流水で良く洗います
たこを圧力鍋に入れて
水をはり、火にかけます
その間にいかを水洗いし
水を切っておきます
水が沸いて来たら
たこを圧力鍋に10分かけ
自然冷却します
そのあと、たこに
いかを加えて10分にます
エビが生の場合は、
皮を剥いて綺麗に掃除をしてから
たこ、いかと一緒に煮込みます
以下を茹でてから5分後にエビを加え、
5分後にすべてざるにあげます
エビを先に茹でた場合は
あとで皮を剥きましょう
いかとタコは料理ばさみで
一口サイズに切ります
その後、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリと
レモン果汁を加えて混ぜ
二時間以上、冷蔵庫で寝かせます
サービスする半時間前には冷蔵庫からだしておきます
フルーツいっぱいのマチェドニアも
美味しいですね!
関連記事>
簡単デザート ひと味違うマチェドニア
Antiquarium Milano
0 件のコメント:
コメントを投稿