Antiquarium Milano
ミラノの老舗バールで一休み
天井にあるのは
あのパネットーネです
あまり知られていませんが
焼き上がったパネットーネはこのように吊るされて
冷ますのです
これは復活祭のコロンバ(>リンク)も同じです
ミラノの老舗バールで一休み
天井にあるのは
あのパネットーネです
あまり知られていませんが
焼き上がったパネットーネはこのように吊るされて
冷ますのです
これは復活祭のコロンバ(>リンク)も同じです
パネットーネ関連記事
パネットーネの季節 - Antiquarium Milanoブログ
パネットーネの季節 - Antiquarium Milanoブログ
2011年12月03日
パネットーネは北イタリア(主にミラノ)のクリスマスケーキですケーキといっても、生地はパンとほぼ同じ練り込まれたドライフルーツが優しい味なのです菓子パンほど甘くなく、パンほどに甘くないわけではなくほんのりと美味しいパネットーネです
2011年12月20日
サ ラミにオリーブオイル、そしてModena(モーデナ)のPanettone(パネットーネ)です (>Panettone(パネットーネ)の関連記事) ご存知の方も沢山おられると思いますが. Modena(モーデナ)という街は、Aceto Balsamico(バルサミコ酢)で ...
2012年1月02日
兼ねてから質素を好む私と連れですが、クリスマス唯一の贅沢をしましたそれが上の写真「アルマーニのパネットーネ」ですエメラルドグリーンの包装に上品な紙箱プラスティックのジュエリー付きでパッケージがとても豪華でした. もちろん、 ...
2013年4月02日
... ていましたこれも、メーカーによりさまざまですが乾燥フルーツが入っており、上にはアーモンドとお砂糖がまぶされていることそして鳩の形をしている事が. La Colomba(ラ・コロンバ)の条件です お味は、クリスマスのパネットーネにそっくりです
コロンバの関連記事
2012年3月13日
Ancor
piu' morbida e soffice, la classica colomba da 1 Kg. Raffinato il
packaging: le scatole cono ricoperte da una carta blu cobalto lavorata a
rilievo completata dal nastro logato in gros-grain azzurro. Originale
la chiusura con ...
2013年4月02日
こちらは、La Colomba(ラ・コロンバ)というお菓子です大きさはさまざまですお菓子やさんでは手のひらサイズのパイ生地のお菓子もみかけますこの写真のコロンバは直径訳40センチ 北イタリアのお菓子です. 紙をあけると鳩の形をしたケーキ ...
0 件のコメント:
コメントを投稿