いつもの八百屋さんで見つけたインゲン豆
何を作るか考える前にまず、購入しました
これは「Fagiolini alla pigliese(ファジョリーニ アッラ プリエーゼ)」
プーリア風インゲン豆の料理です
早速レシピを紹介します
インゲン豆
トマトソース
唐辛子 1本
にんにく 2片
イタリアンパセリ みじん切り 適宜
塩 適宜
1. インゲン豆は両端を切って、鍋で15-20分茹でます
茹で上がったら水をよく切っておきます
2. 鍋にオイル、唐辛子、にんにく(丸ごとを包丁でつぶしておく)を入れ
火をつけて、にんにくに色が付くまでゆっくり温めます
3. そこにトマトソースを入れ、5分ほど温めます
4. インゲン豆を加え、さらに5分
5. 火を消してからイタリアンパセリを加え、混ぜます
6. 塩で調味して完了
頂く前に、にんにくと唐辛子は抜いておきます
何を作るか考える前にまず、購入しました
これは「Fagiolini alla pigliese(ファジョリーニ アッラ プリエーゼ)」
プーリア風インゲン豆の料理です
早速レシピを紹介します
インゲン豆
トマトソース
唐辛子 1本
にんにく 2片
イタリアンパセリ みじん切り 適宜
塩 適宜
1. インゲン豆は両端を切って、鍋で15-20分茹でます
茹で上がったら水をよく切っておきます
2. 鍋にオイル、唐辛子、にんにく(丸ごとを包丁でつぶしておく)を入れ
火をつけて、にんにくに色が付くまでゆっくり温めます
3. そこにトマトソースを入れ、5分ほど温めます
4. インゲン豆を加え、さらに5分
5. 火を消してからイタリアンパセリを加え、混ぜます
6. 塩で調味して完了
頂く前に、にんにくと唐辛子は抜いておきます
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