Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

お問合せはLINEでも承っております
LINE ID: antiquiarium-milano


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2012年8月4日土曜日

インゲン豆で一品

いつもの八百屋さんで見つけたインゲン豆
何を作るか考える前にまず、購入しました

これは「Fagiolini alla pigliese(ファジョリーニ アッラ プリエーゼ)」
プーリア風インゲン豆の料理です

早速レシピを紹介します
インゲン豆
トマトソース
唐辛子 1本
にんにく 2片
イタリアンパセリ みじん切り 適宜
塩 適宜

1. インゲン豆は両端を切って、鍋で15-20分茹でます
茹で上がったら水をよく切っておきます
2. 鍋にオイル、唐辛子、にんにく(丸ごとを包丁でつぶしておく)を入れ
火をつけて、にんにくに色が付くまでゆっくり温めます
3. そこにトマトソースを入れ、5分ほど温めます
4. インゲン豆を加え、さらに5分
5. 火を消してからイタリアンパセリを加え、混ぜます
6. 塩で調味して完了
頂く前に、にんにくと唐辛子は抜いておきます

0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて