さて、今日は以前紹介しました記事
「チョコレート・フォンデュ(>リンク)」の続きです
ピッツェリアでチョコレート・フォンデュを頂いた後
その感動も消えぬある日
ミラノのキッチン用品やさんでなんと
「チョコレート・フォンデュセット半額」を見つけました
迷わず購入です
そしてこれがそのチョコレート・フォンデュです
いつもの八百屋さんで仕入れた熟したフルーツが山盛り
チョコレート・フォンデュはそのフルーツも重要ですね
チョコレート・フォンデュのチョコレートはとても簡単に準備できます
200グラムの板チョコ(好みでミルクチョコでもOKです)
それに生クリームを250cc加え、湯銭でじっくり溶かしながら混ぜます
生クリームの白い色が消え、チョコレートがトロトロになれば完了
ロウソクに火をつけてその上に容器をのせましょう
「チョコレート・フォンデュ(>リンク)」の続きです
ピッツェリアでチョコレート・フォンデュを頂いた後
その感動も消えぬある日
ミラノのキッチン用品やさんでなんと
「チョコレート・フォンデュセット半額」を見つけました
迷わず購入です
そしてこれがそのチョコレート・フォンデュです
いつもの八百屋さんで仕入れた熟したフルーツが山盛り
チョコレート・フォンデュはそのフルーツも重要ですね
チョコレート・フォンデュのチョコレートはとても簡単に準備できます
200グラムの板チョコ(好みでミルクチョコでもOKです)
それに生クリームを250cc加え、湯銭でじっくり溶かしながら混ぜます
生クリームの白い色が消え、チョコレートがトロトロになれば完了
ロウソクに火をつけてその上に容器をのせましょう
0 件のコメント:
コメントを投稿