ある日、ヴィーガンの友達と久しぶりに会う事になりました
(とても簡単に説明すると)
ヴェジタリアンはお肉を食べない人ですが
ヴィーガンは卵や牛乳も摂取しない人のことです
もちろん、彼らはお肉や魚でとったスープもダメ
実際のところ、そういった友達を家に招くのは一苦労です
一体何を料理していいのか、全く分かりません
そこである日、旦那さんがベジタリアンという友達に
アドバイスを聞いたところ
「そういう人には、真っ白なリゾットでいいのよ!」
真っ白なリゾットとは、つまりはお湯だけで作ったお粥のようなもの
そうか、それでいいのか!
と目が覚めました
さて、話は戻って
このヴィーガンの友達と会うのに
「私達はヴィーガンのレストランは知らないから、あなたが探してね!」と
場所を決めてもらい行ってきました
お店はシンプル
テーブルにはTisanaという温かいお茶とお水
使った紙皿の片付けもセルフサービスでした
料理は量り売り
お皿に一緒に載せて最後に量ります
私が頂いたのは、ゴボウの入ったご飯や豆腐のオーブン焼き
ヒヨコマメのピューレなどなど
どれも胃にもたれず、美味しく頂きました
リンク
ヴィーガニズム
Tisana(ハーブティ)
(とても簡単に説明すると)
ヴェジタリアンはお肉を食べない人ですが
ヴィーガンは卵や牛乳も摂取しない人のことです
もちろん、彼らはお肉や魚でとったスープもダメ
実際のところ、そういった友達を家に招くのは一苦労です
一体何を料理していいのか、全く分かりません
そこである日、旦那さんがベジタリアンという友達に
アドバイスを聞いたところ
「そういう人には、真っ白なリゾットでいいのよ!」
真っ白なリゾットとは、つまりはお湯だけで作ったお粥のようなもの
そうか、それでいいのか!
と目が覚めました
さて、話は戻って
このヴィーガンの友達と会うのに
「私達はヴィーガンのレストランは知らないから、あなたが探してね!」と
場所を決めてもらい行ってきました
お店はシンプル
テーブルにはTisanaという温かいお茶とお水
使った紙皿の片付けもセルフサービスでした
料理は量り売り
お皿に一緒に載せて最後に量ります
私が頂いたのは、ゴボウの入ったご飯や豆腐のオーブン焼き
ヒヨコマメのピューレなどなど
どれも胃にもたれず、美味しく頂きました
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ヴィーガニズム
Tisana(ハーブティ)
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