美味しいイチゴで
マチェドニアを作ります
とっても簡単ですが
甘いイチゴを見つけることが
重要なポイントです
材料
イチゴ 1パック
レモン汁 大さじ1-2
砂糖 大さじ2-3(好みで加減します)
作り方
イチゴはヘタをとって小さく切ります
小さいスプーンに2,3切れ載るぐらいの大きさです
それをボウルに入れて
砂糖とレモン汁をかけて混ぜ
冷蔵庫で1,2時間寝かせます
頂く30分から1時間前に冷蔵庫から出しておき
少し室温に戻ったところで頂くと
イチゴの香りと味を楽しめます
このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
お問合せはLINEでも承っております
LINE ID: antiquiarium-milano
このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの 情報発信サイトです 「今」のミラノ情報をお送りしています ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて |
||
0 件のコメント:
コメントを投稿