布にくるまれているのは・・・
温かい出来立てPolenta(ポレンタ)です
冷めないように布でくるむのです
この日は、Ossobuco(オッソブーコ)と一緒に頂きました
Ossobuco(オッソブーコ)は牛肉の背骨の周りのお肉の煮込みです
ミラノを含む北イタリアで作られる一品
日本のように熱々の料理がほとんど無いイタリア
上のような煮込み料理で体を温めます
お肉料理のお供は大好きなChianti Classico(キャンティ・クラッシコ)
今のところ、これを越える一本には出会えていません
下の写真は調理の様子です
ポレンタは、鍋にへばりついた「おこげ」が後の楽しみです
Polenta(ポレンタ)とOssobuco(オッソブーコ)の
レシピはこの本に載っています
「イタリア語で作るイタリア料理 イタリア料理の基本3」
>商品ページへ
温かい出来立てPolenta(ポレンタ)です
冷めないように布でくるむのです
この日は、Ossobuco(オッソブーコ)と一緒に頂きました
Ossobuco(オッソブーコ)は牛肉の背骨の周りのお肉の煮込みです
ミラノを含む北イタリアで作られる一品
日本のように熱々の料理がほとんど無いイタリア
上のような煮込み料理で体を温めます
お肉料理のお供は大好きなChianti Classico(キャンティ・クラッシコ)
今のところ、これを越える一本には出会えていません
下の写真は調理の様子です
ポレンタは、鍋にへばりついた「おこげ」が後の楽しみです
Polenta(ポレンタ)とOssobuco(オッソブーコ)の
レシピはこの本に載っています
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