Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

LINE ID: antiquiarium-milano(→QRコード)
WhatsApp: +39 3337346807
FaceBook ID: AntiquariumMilano(→リンク)
X : AntiquariumMilano(→リンク)
Instagram : AntiquariumMilano(→リンク)


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2012年12月20日木曜日

あったかポレンタ

布にくるまれているのは・・・

温かい出来立てPolenta(ポレンタ)です
冷めないように布でくるむのです

この日は、Ossobuco(オッソブーコ)と一緒に頂きました
Ossobuco(オッソブーコ)は牛肉の背骨の周りのお肉の煮込みです
ミラノを含む北イタリアで作られる一品

日本のように熱々の料理がほとんど無いイタリア
上のような煮込み料理で体を温めます


お肉料理のお供は大好きなChianti Classico(キャンティ・クラッシコ)
今のところ、これを越える一本には出会えていません

下の写真は調理の様子です


ポレンタは、鍋にへばりついた「おこげ」が後の楽しみです


Polenta(ポレンタ)とOssobuco(オッソブーコ)の
レシピはこの本に載っています

「イタリア語で作るイタリア料理 イタリア料理の基本3」
商品ページへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて