チェーヴィのレシピがネットで公開されました
チェーヴィと、ジャーナリストのミラルダの合作レシピ
もちろん写真撮影もチェーヴィです
>ヒヨコマメのハンバーガー
イタリア語初級でもレシピを読むのはとっても簡単です
このチェヴィのレシピを見て行きましょう
(上のリンクをご覧頂ながら、下記日本語レシピをご覧下さい)
材料
ヒヨコマメのハンバーガー(3-4個分)
ヒヨコマメの茹でたもの 200グラム
茹でたジャガイモ 一つ
にんじん 1/2
(イタリアのにんじんはとっても小さく細いので日本のにんじんでは小さいサイズで半分でOKです)
卵 1個
玉ねぎ 少し
クミン 小さじ1
パン粉 一掴み
塩
レタス
トマト2つ
ギリシャ風ヨーグルト 1つ
(固めのヨーグルトか、フィラデルフィアチーズでもOkです)
レモンの絞り汁
オリーブオイル
ハンバーガー用のパン ゴマ付き
作り方
にんじんを洗って、ヒヨコマメ、たまねぎと一緒にミキサーにかけます
それを茹でたジャガイモ、卵と混ぜます
スプーンで混ぜながら、クミン、塩で調味します
生地の水分が多いようなら、パン粉を入れて調整します
ハンバーグの形に整えます
オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼きます
ソースを用意します
ヨーグルトとオリーブオイル、お塩1つまみ、レモン汁小さじ2を混ぜます
ハンバーガーを用意しましょう
ハンバーガー用のパンにハンバーグ、ソース、レタス、トマトをはさみます
豆の種類を変えても楽しめます
チェーヴィと、ジャーナリストのミラルダの合作レシピ
もちろん写真撮影もチェーヴィです
>ヒヨコマメのハンバーガー
イタリア語初級でもレシピを読むのはとっても簡単です
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(上のリンクをご覧頂ながら、下記日本語レシピをご覧下さい)
材料
ヒヨコマメのハンバーガー(3-4個分)
ヒヨコマメの茹でたもの 200グラム
茹でたジャガイモ 一つ
にんじん 1/2
(イタリアのにんじんはとっても小さく細いので日本のにんじんでは小さいサイズで半分でOKです)
卵 1個
玉ねぎ 少し
クミン 小さじ1
パン粉 一掴み
塩
レタス
トマト2つ
ギリシャ風ヨーグルト 1つ
(固めのヨーグルトか、フィラデルフィアチーズでもOkです)
レモンの絞り汁
オリーブオイル
ハンバーガー用のパン ゴマ付き
作り方
にんじんを洗って、ヒヨコマメ、たまねぎと一緒にミキサーにかけます
それを茹でたジャガイモ、卵と混ぜます
スプーンで混ぜながら、クミン、塩で調味します
生地の水分が多いようなら、パン粉を入れて調整します
ハンバーグの形に整えます
オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼きます
ソースを用意します
ヨーグルトとオリーブオイル、お塩1つまみ、レモン汁小さじ2を混ぜます
ハンバーガーを用意しましょう
ハンバーガー用のパンにハンバーグ、ソース、レタス、トマトをはさみます
豆の種類を変えても楽しめます
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