夏に向けて育てているミントを収穫しました
これで、ミント風味のレモネードを作りました
ここで紹介すべきものが、このレモン
とっても大きいのですが、これは
アマルフィ産のレモンです
普通のサイズのレモンと並べるとこんなに違います
アマルフィ産の方がとてもジューシーで
個人的には酸っぱ味の中にほのかに甘みがあると思っています
たまにレストランで揚げ物を頂くと
必ずこのレモンがどっさりと付いてくるのですが
私が嬉しげにこのレモンをかじると皆ビックリします
・・・そりゃそうですね 汗
それでは
ミント風味のレモネードの作り方です
材料:
水(炭酸水ではなく普通の水) 1リットル
レモン 大きいもので3つ 小さいもので5-6個
砂糖 大さじ4-6(好みで調整)
ミント 一掴み
作り方:
1. ミントは裏表をよく洗って水気をふき取ります
2. レモンを半分に切って、果汁を絞ります
(レモン果汁は分量ではおよそ150-200mlです)
3. レモンの果汁を漉し器で漉し、種や果肉を取り除きます
4. ピッチャーに水と砂糖を入れ、砂糖をよく溶かしてから
レモン果汁とミントを入れます
5. これで一晩、冷蔵庫において出来上がりです
* レモンは、市販で果汁のみ売っているものでもOKです
Buon Apettito!
これで、ミント風味のレモネードを作りました
ここで紹介すべきものが、このレモン
とっても大きいのですが、これは
アマルフィ産のレモンです
普通のサイズのレモンと並べるとこんなに違います
アマルフィ産の方がとてもジューシーで
個人的には酸っぱ味の中にほのかに甘みがあると思っています
たまにレストランで揚げ物を頂くと
必ずこのレモンがどっさりと付いてくるのですが
私が嬉しげにこのレモンをかじると皆ビックリします
・・・そりゃそうですね 汗
それでは
ミント風味のレモネードの作り方です
材料:
水(炭酸水ではなく普通の水) 1リットル
レモン 大きいもので3つ 小さいもので5-6個
砂糖 大さじ4-6(好みで調整)
ミント 一掴み
作り方:
1. ミントは裏表をよく洗って水気をふき取ります
2. レモンを半分に切って、果汁を絞ります
(レモン果汁は分量ではおよそ150-200mlです)
3. レモンの果汁を漉し器で漉し、種や果肉を取り除きます
4. ピッチャーに水と砂糖を入れ、砂糖をよく溶かしてから
レモン果汁とミントを入れます
5. これで一晩、冷蔵庫において出来上がりです
* レモンは、市販で果汁のみ売っているものでもOKです
Buon Apettito!
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