Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

LINE ID: antiquiarium-milano(→QRコード)
WhatsApp: +39 3337346807
FaceBook ID: AntiquariumMilano(→リンク)


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2012年6月19日火曜日

イチゴアイス

イチゴアイスを作りました

作り方は簡単
凍らせたイチゴと、生クリーム、砂糖をミキサーで混ぜるだけです
イチゴが固くて苦戦しましたが
出来上がりはなんだか懐かしいイチゴアイスの味







イチゴアイスのレシピ
イチゴ200グラム
生クリーム 200ml
砂糖 60グラム

1. イチゴはヘタを取って小さく切り、冷凍庫へ入れます

2. イチゴが凍ってから、他の材料とミキサーで混ぜます
3. 材料が混ざった時点で、生地が柔らかすぎる場合は、一旦冷凍庫へ入れて生地を凍らせます
4. 頂く30分前には冷凍庫から出して食べやすい柔らかさに戻します

0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて