↑4 stagioni(四季のピザ)
オリーブ、ハム、キノコとアーティチョークが乗っています
ある日、ピッツェリアに行った時
食後にデザートとメニューを見ていたら
「Fonduta al cioccolato(フォンデュータ アル チョコラート)」を見つけました
そう、チョコレート・フォンデュです!
食べた事無いし、二人で16ユーロなら手頃だしと
初めてのチョコレート・フォンデュを頂きました
作り方を調べるととても簡単でした
チョコレート200グラムに生クリーム150mlを湯銭で溶かし合わせます
そこにブランデーを大さじ2加え
写真のようにフォンデュ用のお鍋に入れ
下にはロウソクを点けます
器具さえ揃えば、家でも楽しめますね
オリーブ、ハム、キノコとアーティチョークが乗っています
ある日、ピッツェリアに行った時
食後にデザートとメニューを見ていたら
「Fonduta al cioccolato(フォンデュータ アル チョコラート)」を見つけました
そう、チョコレート・フォンデュです!
食べた事無いし、二人で16ユーロなら手頃だしと
初めてのチョコレート・フォンデュを頂きました
作り方を調べるととても簡単でした
チョコレート200グラムに生クリーム150mlを湯銭で溶かし合わせます
そこにブランデーを大さじ2加え
写真のようにフォンデュ用のお鍋に入れ
下にはロウソクを点けます
器具さえ揃えば、家でも楽しめますね
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