前回紹介しましたCarnevale(カルネヴァーレ)のお菓子
「Chiacchiere(キアッキエレ)」の作り方を見つけました
ムービー付きなので様子がよく分かります
といってもイタリア語
聞き取りの練習にもどうぞ!
材料 80個分
バター 50グラム
小麦粉 500グラム
グラッパ(または他のリキュール) 25ml
ベーキングパウダー 6グラム
塩 1つまみ
卵 3個
卵の黄身 1個分
ヴァニラエッセンス 適宜
(ムービーでは粉のエッセンスを使用しています)
砂糖 70グラム
粉砂糖(飾り用) 適宜
一緒にムービーを見ながら作業を進めましょう
1.ボウルに入れて作業します
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます
塩、バター、グラッパ、卵、ヴァニラエッセンス
を加えて混ぜます
2.ある程度混ざったら今度は5-10分、手でこねます
生地にベタつきがなくなったら完了
3.ラップでくるんで30分ねかせます
冷蔵庫に入れる必要はありません
4.生地が乾かないように気をつけながら
パスタマシーンで伸ばしていきます
麺棒でももちろんOKです
伸ばしてはたたみ、伸ばしてはたたんでいきます
5.落花生のオイルをフライパン170-180度に温めている間に
生地に筋を入れて揚げる用意をします
6.揚げた後、粉砂糖をまぶして出来上がりです
*「Chiacchiere(キアッキエレ)」
イタリア各地で作られているお菓子ですが、土地によりその呼び名が違います
「Chiacchiere(キアッキエレ)」の作り方を見つけました
ムービー付きなので様子がよく分かります
といってもイタリア語
聞き取りの練習にもどうぞ!
材料 80個分
バター 50グラム
小麦粉 500グラム
グラッパ(または他のリキュール) 25ml
ベーキングパウダー 6グラム
塩 1つまみ
卵 3個
卵の黄身 1個分
ヴァニラエッセンス 適宜
(ムービーでは粉のエッセンスを使用しています)
砂糖 70グラム
粉砂糖(飾り用) 適宜
一緒にムービーを見ながら作業を進めましょう
1.ボウルに入れて作業します
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます
塩、バター、グラッパ、卵、ヴァニラエッセンス
を加えて混ぜます
2.ある程度混ざったら今度は5-10分、手でこねます
生地にベタつきがなくなったら完了
3.ラップでくるんで30分ねかせます
冷蔵庫に入れる必要はありません
4.生地が乾かないように気をつけながら
パスタマシーンで伸ばしていきます
麺棒でももちろんOKです
伸ばしてはたたみ、伸ばしてはたたんでいきます
5.落花生のオイルをフライパン170-180度に温めている間に
生地に筋を入れて揚げる用意をします
6.揚げた後、粉砂糖をまぶして出来上がりです
*「Chiacchiere(キアッキエレ)」
イタリア各地で作られているお菓子ですが、土地によりその呼び名が違います
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