Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

お問合せはLINEでも承っております
LINE ID: antiquiarium-milano


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2012年7月10日火曜日

ズッキーネと花のタルト


今の季節だけ、八百屋さんに現れるズッキーネのお花
普通に天ぷらにしようかと思いましたが、タルトのレシピを見つけました
今日はそのレシピを紹介します
(日本ではズッキーネのお花は見つかりにくいと思います
ズッキーネだけで作っても美味しい一品です)

まずはズッキーネを薄く切ります
これをニンニクとオリーブオイルで弱火でのんびり炒め
塩で調味します

お花は額とおしべめしべを取り除き、広げてお水で洗います
水はよく切って、キッチンペーパーでもとっておきます

タルト生地の上に、粉チーズをそこが隠れる程度にまぶし広げ
その上に炒めたズッキーネ、お花、モッツァレラチーズ、粉チーズと粉パン粉を混ぜたものの順にふりかけ、180度のオーブンで20分ほど焼きます

軽くて美味しいタルトの出来上がりです
お肉が入っていないので、ベジタリアンの友達にも最適です

材料
(25-28cmのタルト型)
・ズッキーネ 3-4本
(お花がある場合は上記より少なめ お花は200グラムほど)
・粉チーズ(パルミッジャーノ・レッジャーノ) 100-120g
・パン粉 40g
・タルト生地 パイ生地でもOK 1枚
・とろけるチーズ(またはモッツァレラチーズ)100g

0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて