Antiquarium Milano
イタリア ミラノから直送 国際郵便でも送料800円から
Antiquarium Milano会員登録でもれなく100ポイントプレゼント
イタリア アンティーク風のサインプレート 商品ページへ
「ミラノのお土産」 プレゼントキャンペーン実施中 詳細へ
現在のイタリアの時刻

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい

お問合せはLINEでも承っております
LINE ID: antiquiarium-milano


Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて

2012年7月23日月曜日

なすのクリーム

ずっと以前に紹介しました
お友達から手土産で頂いたギリシャの茄子のクリーム(>リンク
そのレシピを見つけたので作りました

イタリアでは茄子はこんなに巨大です!
(奥に見えるのはキャベツです)

では作り方です
この大きい茄子
多きいのでまず半分に切って、フォークで穴を開けて火の通りをよくしておきます


そして低めの温度で予熱したオーブンでゆっくりと40分ほど焼きます

これぐらいの焼き色がつくと、中も柔らかくなっています


スプーンを使って、皮から実を取り出します


ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて
ミキサーでよく混ぜて出来上がりです
(好みでお酢を入れてもすっきりとして美味しいです)



材料
・なす(日本のサイズで)4本
・にんにく 1片
・塩・胡椒
・オリーブオイル 1/2カップ

0 件のコメント:

コメントを投稿

このブログは「Antiquarium Milano」ネットショップの
情報発信サイトです
「今」のミラノ情報をお送りしています
ショップサイトへも是非お立ち寄り下さい
Antiquarium Milano ネットショップへAntiquarium Milanoについて