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2012年7月23日月曜日

なすのクリーム

ずっと以前に紹介しました
お友達から手土産で頂いたギリシャの茄子のクリーム(>リンク
そのレシピを見つけたので作りました

イタリアでは茄子はこんなに巨大です!
(奥に見えるのはキャベツです)

では作り方です
この大きい茄子
多きいのでまず半分に切って、フォークで穴を開けて火の通りをよくしておきます


そして低めの温度で予熱したオーブンでゆっくりと40分ほど焼きます

これぐらいの焼き色がつくと、中も柔らかくなっています


スプーンを使って、皮から実を取り出します


ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて
ミキサーでよく混ぜて出来上がりです
(好みでお酢を入れてもすっきりとして美味しいです)



材料
・なす(日本のサイズで)4本
・にんにく 1片
・塩・胡椒
・オリーブオイル 1/2カップ

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